Como Fazer Um Chá De Gengibre Perfeito Para Eliminar Enxaqueca, Dores Musculares, Febre E Azia
Ela age de forma intensa no sistema imunológico, digestivo e no cardiovascular.
O gengibre contém vitaminas (como a C) e minerais (como magnésio).
É muito comum encontrá-lo na culinária, dando um gostinho especial nas comidas e bebidas.
Neste post, vamos ensinar a fazer o melhor chá de gengibre.
Por que é o melhor?
Porque ele vem reforçado com outros ingredientes “mágicos”, que são o açafrão-da-terra (cúrcuma) e o limão.
Este chá é uma ótima opção para o tratamento de gripe e de todo s os tipos de viroses.
Além disso, ele também proporciona outros benefícios, como:
– Melhora a circulação
– Alivia as dores no corpo (inclusive enxaqueca e dor de cabeça)
– Reduz o risco de pedras nos rins
– Oferece nutrientes necessários para manter o funcionamento adequado do fígado
– Estimula o metabolismo
Aprenda como fazer este maravilhoso chá:
INGREDIENTES
1 pedaço de 3cm de gengibre cortado em fatias
1 limão cortado em rodelas (não precisa descascar)
1 colher (café) de açafrão em pó
Meio litro de água
MODO DE PREPARO
Ferva a água com o gengibre.
Quando levantar fervura, adicione o limão, o açafrão, mexa, desligue o fogo e tampe a panela.
Espere pelo menos dez minutos antes de iniciar o consumo.
Beba duas xícaras por dia.
Tome este chá por no máximo duas semanas.
Se quiser continuar tomando, dê uma pausa de uma semana e retome por mais duas.
Importante: hipertensos só devem consumir gengibre com a autorização do médico.
Leave a Comment